Les Farines de la Touche sont moulues à la ferme, sur 2 petits moulins de type Astrié, fabriqués en Bretagne par deux artisans. Les céréales sont moulues très lentement, à 10kg/heure, ce qui leur confère une qualité incomparable.
De plus, nos farines sont moulues et emballées tous les jours, à la demande. Chez nous, pas de stock : uniquement des farines fraîches
Nos farines sont issues de blé et seigle 100% normands et bio, le sarrasin est également 100% bio et breton. Nous travaillons depuis 12 ans le même producteur de grain de sarrasin. Avoir un seul et unique fournisseur de céréales bio locales nous permet de garantir la traçabilité des céréales et de conserver une qualité linéaire toute l’année. C’est important, notamment pour les boulangers qui ont la garantie de farines de qualités constantes de l’automne à la récolte suivante.
Nous livrons des boulangers qui travaillent au levain et au feu de bois mais également des boulangeries de village. Vous trouverez nos farines dans de nombreux magasins bio de l’Orne, du Calvados, de l’Eure et de la Mayenne.
Nous livrons également des associations de consomm’acteurs (AMAPs) et il est également possible de venir chercher sa commande au moulin.